У нас большая кондитерская, мы делаем на заказ конфеты, пирожные, торты и так далее. Сейчас популярные торты с ягодной начинкой, и мы сами морозим ягоду. Сейчас планируем закупить свежую машину, и заморозить ее впрок. Подскажите есть ли какие нюансы в заморозке и сохранения малины?
Хранение малины.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-10-14 23:02:49
Обычно заготавливают пюре малиновое и замораживают. У меня не такое большое производство, я пеку дома на заказ, но тоже заготавливаю ягодные пюре. Я пробиваю малину блендером и перетираю через сито, чтобы не было косточек раскладываю в zip-пакеты и в морозилку.
Поделиться32022-10-16 14:13:39
Я вообще купила себе небольшую морозильную камеру специально для ягод, я там замораживаю клубнику, малину, голубику, вишню и др. в общем всё, с чем можно сделать торт и пирожное.
Поделиться42022-10-16 14:25:29
А советую вам подумать о приобретении профессиональной камеры для хранения малины. Мы такую соорудили у себя в подсобном помещении https://xtm.com.ua/ru/produktsiya/kamer … ya-maliny/ . Мы замораживаем малину тонким слоем на шоковой заморозке, ягодки получаются целостные и при разморозке они получаются, как свежие. Это очень удобно.